banner
八旬教养患青光眼 视力缓缓“损失”竟不自知_荆楚网
2017-03-16 01:55
来源:未知
点击数:            

施爹爹检查视力 通讯员供图

  湖北日报网(荆楚网)消息(记者 徐芳 通信员 刘坤维)造成起来突然发明一只眼睛看不到货色了,是什么导致视力缓缓“丧失”的?八旬的施爹爹患有原发性慢性闭角型青光眼并有白内障,视力“溜”得“悄无声息”,手术后依然不得到恢复。

  家住汉口的施爹爹已逾八旬,是一位科研工作者,因其身体硬朗且学术教训丰富,始终在岗带教养。3月9日早上,施爹爹像平凡一样起床洗漱,不经意间发现自己蒙住左眼,单用右眼几乎看不到任何影像,这才在老伴儿的陪伴下来到武汉协跟医院眼科就诊。

  接诊的曹阳副教学检查发现,施爹爹双眼都有原发性慢性闭角型青光眼并有白内障,其中右眼更严格,左眼视力0.6,右眼视力仅能够识别手在眼前的晃动。第二天为其进行手术,诚然手术过程顺利,但术后的右眼视力恢复仅为0.03。

  为什么做了手术视力还不得到恢复?曹阳副教养介绍,施爹爹这种情况属于慢性闭角性青光眼,可能导致视线丢失(余光范围缩小或缺失),发生得缓慢甚至于患者本人都不能发觉。到了晚期,中心视力也受到明显影响了,视神经受损重大,患者发现视力下降再来就诊,却已是亡羊补牢,即使治疗手段再高明,也最多只能操纵眼压使剩下的视力跟视线尽可能不再损失,却没法追回已经丧失的视功能。

  曹阳副传授强调,若施爹爹这样的病情再晚一些发现,将会失去医治的意思。他倡导存在青光眼家族史、高度远视、高度近视、糖尿病、心血管疾病等青光眼危险因素者要定期做眼科检讨,尤其是查眼压和眼底非常重要。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.iwsjyx.com 版权所有